Гайковерты

17.11.2021

Автомобили – это не просто транспортное средство, но еще и механизм, который требует регулярного и полноценного технического обслуживания. За такими услугами стоит обращаться в специализированные компании – автосервисы, СТО и прочее. В этих компаниях работают опытные специалисты с должным уровнем квалификации, а в работе используется профессиональный инструмент. Именно о выборе одного из видов специнструмента, его особенностях и разновидностях Вы узнаете прямо сейчас – это современный гайковерт.

Редукторные моментные гайковерты – мультипликаторы крутящего момента
Редукторный пневмогайковерт для шиномонтажа– это мощный ручной электроинструмент, который за счет наличия в конструкции редуктора позволяет в разы увеличить силу крутящегося момента. Важный параметр при выборе такого прибора – это кратность увеличения, которая может быть в пределах 3,5-60. На выходе можно получить усилие в 700-10 000 Hm.

Автосервисы обычно пользуются мультипликаторами с возможностью контроля крутящегося момента – это основное требование безопасности труда. Для повышения эффективности и продуктивности работы шиномонтажи и автомастерские пользуются современными приборами, оснащенными гидравлическим, пневматическим или электрическим приводом. Автовладельцы чаще пользуются устаревшими по конструкции, но до сих пор популярными механическими инструментами для выкручивания гаек, которые в народе называют «мясорубками».

Что касается мультипликатора момента вращения, то этот механизм является устройством для преобразования и передачи производимого усилия. Простыми словами он является усилителем крутящегося момента с заданной величиной усилия. Именно в конструкции мультипликатора используется редуктор планетарного типа, за счет наличия которого и достигается вышеупомянутое увеличение определенной кратности.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *